呂布殺了董卓后為什么連李傕、郭汜等人都打不過?
愛尚歷史 責任編輯:Cls 2019-02-07 14:55:26 阮氏女 呂壹 段煨 嫫母 鐘無艷

  董卓死后,王允掌權,呂布成為大將軍,當初呂布在朝堂上刺死董卓以后,迎來了士兵高呼,百姓們聽聞董卓死后,唱歌跳舞,長安一下子歡快了起來,但是沒過多久,董卓的部下李傕和郭汜殺向長安,并且攻下了長安,當時王允被殺,呂布逃跑,這就出現一個問題,呂布不是手握兵權,在歷史上被稱為三國第一勇將,為什么打不過董卓的部下呢?

  王允此人嫉惡如仇,當時在洛陽密謀殺掉董卓,但是并沒有成功,之后董卓被殺, 王允覺得自己立了大功,開始獨斷專行,但是朝中的大臣并沒有照做,再看呂布認為自己立了頭等大功,沾沾自喜,但是王允將呂布只看成了一個俠士,對于呂布的一些建議,總是選擇拒絕。

image.png

爱尚历史网  呂布開始對王允不滿,當時還出了一個軍事問題,呂布是并州人,但是董卓的部下大部分都是涼州人,當時呂布想要將董卓的財產分給軍官,為了籠絡人心,但是王允卻拒絕了這個建議,后來呂布希望能夠盡快統帥涼州兵,穩定局勢,但是王允還是沒有聽從。

  我們知道董卓的軍事能力很強,從洛陽到長安這一條線路,全部都是董卓的部署安排,戰斗力很強,當時董卓被殺以后,呂布派人去殺董卓的女婿,但失敗。李傕等人想到董卓被殺,他們這些將軍一定也不會有好果子吃,派人請求王允原諒,被拒。

image.png

  后來這些軍官們,聽從賈翊的建議,殺向了長安,涼州的士兵一路戰斗,打敗了王允的軍隊,后來各地的涼州士兵都紛紛加入戰斗,導致涼州隊伍越來越龐大,到達長安時,涼州軍隊人數已經高達十余萬人,再加上王允此人不聽從他人意見,一意孤行,這也是導致他失敗的原因,雖然他成功的上位,但是不懂治理,最后的結局可想而知,這也是為何呂布打不過董卓部下的原因。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換