日本愿出價天價購買老農收藏的日本刀,搖頭拒絕

  1937年,日本發動了全面侵華戰爭,他們開始在中國到處肆虐。無論日軍走到哪里,他們都會無情的破壞所有的東西,此時的中國真的是到了危急存亡的時候,如果任由日軍這樣發破壞下去,那么等待我國的只有滅亡。面對如此危機時刻,中國人民終于團結起來,統一抗日。當時日軍侵略中國的時候,曾放出狂言,要三個月就把中國滅亡,但是在八年之后,卻是他們灰溜溜的逃回日本。

image.png

  當時日軍被國內軍隊拖住的時候,戰爭就進入了僵持戰。這個時候日軍就對已經占領的地區開始掃蕩,所有反日的力量一旦遇上日軍,就會被日軍殺掉,無論是士兵還是百姓。面對小鬼子的殘忍,我國人們并沒有一絲畏懼,繼續奮起抗擊日軍。當時河南有一位老農民收藏了一把日軍軍官的軍刀,然后被新聞報道出來,日本政府曾經想用百萬人民幣收回這把軍刀。

  這位老農叫做李九文,一個普通農民,但是他是一位經過了抗日戰爭的老人。在他的家中收藏了很多日軍的裝備,就是為了證明日本曾在中國犯下的罪行,而且為了后人能夠記住這段歷史,他更是自費在自己的家中建立了一個抗日戰爭紀念館。這座紀念館中有很多都是當時日軍在中國侵略留下來的東西,里邊還有一些革命先烈留下李的,其中就有日本想要購買的這把軍刀。

image.png

  根據老人的介紹,我們得知這把軍刀乃是當時村子里邊的,抗日武裝力量從日軍那里繳獲來的。這把軍刀只是一把普通軍刀,并不是十分值錢,那么日本為什么愿意花天價購回呢?原來在這把軍刀上邊居然刻著幾個字,“天皇,昭和十五年”。當時日軍還曾經專門派人來找過老人,但是被他果斷拒絕了,雖然他們出的價錢可能是老農一輩子都無法掙到的。但是對于老人來說,這把刀就是日軍侵略中國的證據,而且當初很多人都是死在了這把軍刀之下,無論什么樣的價格,老人都不會做出這種出賣祖國的事情的。

  跟老人一樣,正時因為我國當時有這么愛國兒女,他們通過不懈的奮戰,才將這群侵略者趕出祖國,成立了新中國。作為新時代的接班人,我們應該勿忘國恥,希望有一天我們會把遭受的全部還給那些侵略者。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
渭南人才网