1924年2月6日金庸誕生
愛尚歷史 責任編輯:Cls 2019-02-06 10:10:47 金庸 清少納言 巴金 林語堂 樋口一葉 海子

  【歷史上的今天】金庸(1924年2月6日—),香港“大紫荊勛賢”。原名查良鏞,浙江海寧人,當代著名作家、新聞學家、企業家、社會活動家,《香港基本法》主要起草人之一。金庸是新派武俠小說最杰出的代表作家,被普遍譽為武俠小說作家的“泰山北斗”,更有金迷們尊稱其為“金大俠”或“查大俠”。
image.png

  主要作品有:

  飛─《飛狐外傳》(1960—1961年)

  雪─《雪山飛狐》(1959年)

  連─《連城訣》(1963年)

  天─《天龍八部》(1963—1966年)

  射─《射雕英雄傳》(1957—1959年)

  白─《白馬嘯西風》(1961年):

  鹿─《鹿鼎記》(1969—1972年)(封筆之作)

  笑─《笑傲江湖》(1967年)

  書─《書劍恩仇錄》(1955年)第一部小說,

  神─《神雕俠侶》(1959—1961年)

  俠─《俠客行》(1965年)

  倚─《倚天屠龍記》(1961年)

爱尚历史网  碧─《碧血劍》(1956年)

  鴛─《鴛鴦刀》(1961年)


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換