爱尚历史网

震驚:美國有六位總統竟是因為貧窮而死亡!

爱尚历史网  中國人怎么也不會相信,地球上的第一強國、富國美國,它的總統居然有死于貧病交加的,并且有六位因貧窮而死。

image.png

  托馬斯·杰弗遜

  第一個死于貧困的是第三任美國總統托馬斯·杰弗遜。他出身貴族家庭,屬于富有階層。后于1809年3月4日離任,死于1826年7月4日。巧合的是,他竟然與他的前任、政敵約翰·亞當斯幾乎同時離開人世,雖然后來他們的私人關系已經和好。杰弗遜的墓碑上刻著:“托馬斯·杰弗遜美國《獨立宣言》和弗吉尼亞宗教自由法的執筆人弗吉尼亞大學之父安葬于此”。

  亞當斯雖然晚年拮據,但仍有不多的土地等不動產。杰弗遜8年的總統生涯,使他欠下了11000美元的債務,不得不另舉債償還以離開白宮。1812年,英國人入侵焚燒了國會圖書館。杰弗遜將自己價值5萬美元的藏書,以23500美元的低價賣給國會,償還了將近一半的債務。盡管手頭拮據,他卻從1816年起,以全部身心投入籌建弗吉尼亞大學的運作之中。在他的積極游說之下,州議會批準每年支付15000美元以資辦學。杰弗遜到處募捐用于建校。1825年3月7日,大學開學,盡管只有30名學生。杰弗遜終于因為貧困兼過度勞累而病倒,當杰弗遜經濟極其困難的消息傳開之后,美國各地為之捐款16000美元,但這并不足以償還他的債務并解決他的醫療費用。1826年6月24日,他寫下生平最后一封親筆信,抱歉地推辭華盛頓紀念《獨立宣言》五十周年紀念活動,滿足了活到7月4日的最后愿望,中午12時50分,離開人世,享年83歲。幾個小時之后,另一位《獨立宣言》起草人、杰弗遜的前任總統亞當斯也撒手人寰。

image.png

  詹姆斯·門羅

  美國第五任總統詹姆斯·門羅,出身小農場主家庭,家境并不富裕。后于1825年3月4日離任。他歸宿的橡樹莊園,是杰弗遜親自幫他設計的。與當時其他總統一樣,由于總統薪俸根本不足以支付開支,原有的莊園由于賣地還債,已經剩余不多了。于是致信當時總統小亞當斯,要求美國政府補償,但無結果。1830年9月23日,門羅夫人因中風逝世,給門羅以極大打擊。安葬完夫人之后,門羅幾乎一文不名,他的所有資產都耗費殆盡。為了掙錢,門羅總統只得寫書換取稿費。門羅的貧困狀態終于感動了美國國會,批準給予門羅在任總統期間的補償費3萬美元,連同他的賣地進賬只夠還清門羅的舊債,卻無法彌補他清貧的生活。1831 年,門羅最后的家———橡樹莊園被他賣掉了,到此,門羅成爱尚历史网為地道的無家可歸者。當年7月4日,門羅在女兒家因心力衰竭平靜地離開了人世,終年73歲,成為死于國慶日的第三位前總統。

image.png

  安德魯·杰克遜

  美國第七任總統安德魯·杰克遜,自幼父母雙亡,留下小筆遺產不久即被花光,以后靠自己拼搏成莊園主。后于1845年3月4日離任。杰克遜總統競選連任時宣布要全部償還國債,1835年1月8日,他實現了諾言:美國聯邦政府有史以來第一次償清國債。但在他因病離任后卻無法還清自己的債務。 還在他離任前夕,就不得不賣掉田納西州西部一些土地來還債。1841年他的莊園棉花欠收,七匹良種馬也死掉了,許多朋友為杰克遜募捐,但被杰克遜毫不猶豫地拒絕了,他不愿意利用前總統的名聲來接受捐款。由于債務致使他心情沮喪,也嚴重地影響了他的健康。1845年6月 8日,經手術救治過的杰克遜在家里離開人世,終年78歲。在他的遺囑中,他以所有動產、不動產出讓償還欠款連同利息16000美元,留給后人的遺產只有3 柄禮儀用劍,要求他的子孫們在必要的時候用劍保衛合眾國憲法。

image.png

  詹姆斯·波爾克

image.png

  米勒德·菲爾莫爾

image.png

  伍德羅·威爾遜

  此外,還有美國第十一任總統詹姆斯·波爾克、第十三任總統米勒德·菲爾莫爾、第二十八屆總統伍德羅·威爾遜,都是死于貧困。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換
渭南人才网