南京大屠殺后常有日本軍人無故消失,殺手竟是個道士
愛尚歷史 責任編輯:Cls 2018-12-24 16:22:48 馮占海 孫蔚如 于學忠 鄭庭笈 陳長捷 鄧錫侯

  從古至今,每當有大型戰事爆發的時候,都會伴隨著泯滅人性的事件發生,無論是在古代的刀光劍影之下,亦或是在近代的槍林彈雨之中,百姓的苦難遠遠不是幾句話便可以說清楚的。眾所周知,翻開近代中國的歷史,便是一部充滿了血淚的侵略與反抗的歷史。而由日本軍國主義所發起的侵華戰爭,更是無數中國人心中永恒的。在侵華期間,殘暴的侵略者更是犯下了數不清的罪惡行為,泯滅人性,罄竹難書。這其中,就包括臭名昭著的南京大屠殺事件。

image.png

  短短六周之內,南京城便有三十萬同胞相繼命喪黃泉,而在這些無辜的老百姓中,也不乏一些未滿月的孩童,才剛剛接觸到新世界的黎明,轉瞬便再度墮于黑暗之中。然而,就在豺狼近乎瘋狂的行為中,在中國軍民之間,也曾為后世留下了一段段可歌可泣的勇于反抗的故事。今天小編要為大家講述的,便是這樣一個故事。故事的主人公既不是軍人,也不是百姓,只是一位普普通通的化外道教人士,但他那雙向神像虔誠敬祝的手,不僅捻得起檀香,同樣也結果了數位侵略者的性命。那么,這位道長究竟是誰?在他的身上又曾發生過怎樣的傳奇故事呢?

image.png

  在大屠殺結束之后,日軍的大部隊撤離出了愁云慘淡的南京古城,只留下了一支隊伍專門在此間駐守。然而,過了一段時間后,怪事就發生了。這支駐守隊伍中,經常會有士兵莫名其妙的失蹤,而當這些失蹤的士兵再度出現的時候,往往早就咽了氣,并且死相還極為凄慘。并且,有些時候單獨出去巡邏的士兵,也會丟掉性命,慘狀與前者無異。更為神秘的是,這些死掉的日軍尸體身邊,還常常會留有一張紙,紙上則是用鮮血寫的一個大大的“死”字。這種行為對于侵略者而言,無疑是一種羞辱。因此,在日軍絞盡腦汁的搜尋真相之后,最終卻發現這一切竟然是一名道士做出來!

image.png

  這位傳奇的道士本名甘盛榮,出生于上個世紀末,從小便因體格精壯,學會了不少本領,尤其精通拳腳功夫。后來在皈依玄門后,甘道長便一直在南京城外的一座山上進行修行。據記載,甘道長耍得一手靈活的鐵拐棍,揮舞起來時,哪怕是四五個成年壯男都難以近身,威力不容小覷。而在大屠殺發生之時,這群殺紅了眼的禽獸,也對甘道長所在的二郎廟進行了多次侵擾,大壞玄門清修。然而,在人數眾多的鬼子面前,甘道長并沒有不計后果的與之對抗,而是選擇了隱忍。之后,不堪其擾的他便離開了二郎廟,前往鄉下苦練功夫,為日后的報復行動打好基礎。在此期間,甘道長為了訓練速度,還特意飼養了一只猴子,時間一長,他便摸索出了一套不同于傳統的猴拳功夫,也算是學有所成了。

image.png

  有一次,他在下山的時候遇到了兩名正在巡邏的日本兵,結果,還沒等他避讓,其中一名日本兵便沖了過來,說話間就對他揮起了拳頭。如此一來,本不想與他們正面對抗的甘道長只得出手,干脆利落的幾拳后,便了結了那個日本兵的性命。同樣的,在另一個日本兵正打算開槍的時候,他迅速抽出身上的鐵棍,只一下便將另外一個日本兵打倒在地,幾棍下去,便一命嗚呼了。在殺了兩名日本兵后,甘道長為了預防事情暴露,于是便選擇躲了幾天,暫避下風頭。然而沒過多久,出于道教慈悲的教義,甘道長再次下山準備去醫治百姓。路行途中,他又恰好碰到了一個日本兵正想要凌辱良家婦女。就這樣,甘道長先讓猴子去摘那個日本兵的帽子,趁他分心之時,隨即結果了他的性命。

image.png

  于是,在接下來的一段時間內,甘道長又于多處不同的地點,先后殺了六名日本官兵。而當他的行徑暴露之后,在與日本搜捕隊交纏爭斗的過程中,甘道長乘著一頭毛驢躲進了茂密的樹林之中,從此便銷聲匿跡,其行徑終不為世人所知。甘道長作為一名宗教人士,尚且能夠做到道士下山保家衛國,值得世人稱頌。現如今,我們作為新時代的青年,更不能忘記先烈們為了國家和民族所做出的貢獻,牢記歷史,開創未來!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換