千年古墓中發現46具妙齡女尸,卻發著奇妙的綠光
愛尚歷史 責任編輯:Cls 2018-12-23 13:35:30

  說到考古學大家第一感覺定是充滿著神秘感,他們是溝通現代社會與過去社會的橋梁,探索未知,為中國歷史解答出一個又一個謎題。但同時這一專業在如今的各大院校都不是很受歡迎,畢竟這并不是個熱門的專業,除非你家里有足夠的資金或者你真的是天賦異稟,對考古這一行有著與生俱來的資質,否則干考古這一行,真的很難養活一個家庭。

image.png

  可話也不能說的太絕對,生活還是不要太物質的好,工作還是要挑自己感興趣的。從大的層次來看,考古這一行業確實很偉大,能堅持下來的專家們很都是很大佬的,他們對于中國的歷史文化發掘與保護做出了很大的貢獻,讓中國的文化背景在國際上更上一層樓。比如驚動全球的秦兵馬俑等。

image.png

  據報道最近考古界再次挖掘出新品種,在一個古墓里竟然挖掘出46具女尸,數量之多著實罕見,但是更讓人驚訝不已的是,這些女尸的身上竟然發出綠色的熒光。

  其實每次國家考古隊有重大發現的時候,都離不開我們國民的幫助。畢竟每次在挖出古墓前,都是百姓們先在地上發現古代的瓷器等跡象,然后通知考古部門,不得不說要是國民們有非分之想,自己找人挖掘寶物,然后將東西賣出去,那么我們的國家將要損失多少文化寶藏啊。

  所以說我們國家在教育事業上也是很到位的。而這次在發現古墓前也是一位農民在種地時,意外發現地上有些古代的碎瓷片,于是立刻通知考古部門,之后經考古部門核實后,發現這里確實有一個很大的古墓。

image.png

  根據在場的專家介紹,這個古墓外形是長方形豎穴土坑,當他們將墓穴清理干凈后,發現里面放著46具棺材。真是干一行就愛一行啊,對于考古專家們來說,見到棺材比見到啥都高興,而且這么多的棺材,可以說是之前都沒有過的大收獲。沒想到更讓人激動的在后面,開棺后發現里面的尸體竟自帶綠色熒光效果。

  專家門都沒有看過這樣神秘晶體,所以一時都愣在那里,過了好一會才想起來檢測各項指標。之后經過檢測發現這些女子都是十幾歲的妙齡少女,那些綠色的熒光成分是由磷酸鐵鹽與其他的熒光物質組成,但是具體成分還未檢測出來。

  除了女尸考古隊還挖出了很多絲織品、玉器等珍貴文物,從這些文物考古專家們大致可以推算出這一古墓的埋葬時間,是大約2500多年前的東周時期。

  時間可以推算出來,但是熒光物質究竟是什么,至今仍然是個迷,于是這個迷順理成章的成為現在考古界的一大課題,在未解答出謎題前,考古界又要熱鬧好一陣子了。據說當時聽說挖出如此多的尸體時,國內最有名的四位最大佬的的專家都去了現場,從這一點可想而知,這次的發現有多么的驚奇。謎題雖未解除,但是墓中挖出的文物,讓我國的文化層次有提升了很多。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換