爱尚历史网

世界三大未解之謎,蒙娜麗莎隱藏的神秘符號
愛尚歷史 責任編輯:Cls 2018-12-19 16:51:39

  大千世界,無奇不有。古代人們將不可思議的自然現象歸為神仙的功勞,于是就出現了山海經西游記等奇幻文學作品。不過今天科技發達了,還是有些謎團我們不能解開,也許人類還不夠聰明,只有隨著時間的推移,科技再進步一點,這些謎團的答案才會浮出水面。

  現在世界上有三大未解之謎,我們來看看有哪些吧!

image.png

  說到四大文明古國的埃及,人們就會想到金字塔。金字塔作為世界七大奇跡之一,已經有了四、五千年的歷史,從誕生之日起,就蒙上一層神秘面紗。茫茫戈壁,周圍沒有石頭,它是怎么建立出來的?當時人們的科技不可能移動幾頓重的石頭?是否金字塔存在法老的詛咒。這一切,讓金字塔成為不解之謎。

image.png

  大家都知道,《蒙娜麗莎》的意大利文藝復興時畫家達芬奇的代表作,它誕生于文藝復興的巔峰時期。蒙娜麗莎極其珍貴,是法國羅浮宮博物館的鎮館之寶,每天吸引來無數人的鑒賞。慢慢的,人們發現了蒙娜麗莎的秘密,除了她那迷人的微笑,還有她那神秘的眼睛。將蒙娜麗莎的眼睛放大后,人們發現里面隱藏著一串神秘字符,這字符代表什么?至今無解。

image.png

  唐朝有兩大圣僧,一個是家喻戶曉的唐僧,西游記將他改編為主角,一個是慧能大師。慧能大師興起了禪學熱,讓禪學在唐朝開始盛行,風靡海內外。

  據說慧能大師一生渡人無數,圓寂后肉身成佛,被人們供奉著,他是歷史上第一位肉身菩薩,至今肉身不腐。

  很難想象,唐朝并沒有防腐技術,怎樣才能保存千年肉身不腐的?至今未解,想想都覺得不可思議。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換
渭南人才网